как мариновать маслята
Кострюлька.ру - авторские рецепты с фото от Анны
Как приготовить в домашних условиях популярные и экзотические блюда!
 
НАШЕ МЕНЮ:


 


На нашем сайте представлено более 800 авторских рецептов блюд с фото. Салаты, торты, супы, заготовки. Для лета много заготовок, солений, варенья. Все рецепты можно приготовить в домашних условиях, так сказать на скорую руку и просто в обычной духовке

Как мариновать маслята

Как мариновать маслята
Перед тем, как мариновать маслята, следует определиться с рецептом. Рассмотрим способ, при котором отваренные грибы заливаются маринадом уже в банках.
Только что собранные грибы следует очистить и рассортировать. Для маринования обычно используются мелкие и средние грибочки.
Подготовленные грибы поместить в дуршлаг и сполоснуть проточной холодной водой. Приготовить кипяток. На 1 кг грибов понадобится примерно 200 мл воды. Для того, чтобы грибы при варке не потемнели, в воду можно добавить несколько капель уксуса. В кипящую воду высыпать маслята и варить их на слабом огне 7-10 минут. Затем воду следует слить, маслята откинуть на дуршлаг и вскипятить новую порцию чистой воды. Высыпать в нее грибы и варить их еще 15 минут.
Отдельно приготовить маринад. Для этого в 1 стакан кипящей воды добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3-4 горошины черного и/или душистого перца, 2-3 гвоздики. Очистить дольку чеснока, порезать ее и уложить в заранее приготовленную чистую банку для маринованных маслят. Как только маринад закипит, добавить в него 1 ч.л. 9%уксуса.
Отваренные маслята откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем грибы высыпать в стеклянную банку с уже подготовленным чесноком. Залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой. Маринованные маслята в банке должны остыть при комнатной температуре. Затем банки с маслятами поместить в холодильник.


Как приготовить другие блюда в домашних условиях - рецепты с фото:
Комментарии: как мариновать маслята

Нет комментариев
Оставьте первыми комментарий к этому рецепту

Добавить комментарий
Ваше имя:

Комментарий:

Введите защитный код:



 
Лучшие рецепты с фото:
 
   
© Kostrylka.ru, 2011-2014 г. рецепты с фото Контакты
Приятного аппетита от Анны!!!